kupu-kupu

Senin, 26 November 2012

Kamis, 22 November 2012

TIPS FASHION STYLE KOREA

1. Bagian atas hanya menggunakan tali yang dililitkan di leher, kemudian diikat di bagian atas nya.
2. Kombinasikan dengan baju lain seperti kartingen atau bolero
3. Bagi yang tidak ingin terlihat seksi (pakai jilbab), dengan mengkombinasikan baju jenis lain, atau bisa juga menggunakan manset.
4. Bawahannya, bisa memakai stocking atau sejenis legging (Legging warna hitam akan telihat cocok untuk semua jenis baju)

"3 Makanan Korea Yang Wajib Dicoba"

Selamatttt siaaaanggg..
annyeonghasseyo, uri chinguu^^



Hemmmm.. malem ini sempatin waktu buat sedikit curahkan mimpi tentang Korea lewat event Touch Korea Tour yang diadakan oleh Korea Tourism Organization Indonesia. Event ini adalah program wisata untuk mempromosikan Korea. Kalian smua juga pasti tahu kan.. bagaimana demam Korea menjamur di negara kita tercinta ini. Bahkan mungkin ga cuma di Indonesia tapi di pencuru dunia atau biasa dibilang Hallyu (Korean Wave). Hallyu adalah sebuah dampak dari kecintaan akan Korea..mulai lagi Tempat Wisata Korea Selatan, boyband,girlband,dan drama korea yang sudah menjadi pusat perhatian dimana2.. 

Ngomong2 masalah korea.. kalian sering perhatiin ga kalo salah satu hal yg disorot dalam drama2 Korea adalah makanan nya. Yuppppzzzzz.. Kali ini aq pengen berandai2.. seandainya aq bisa benar2 menginjakkan kaki berwisata ke Korea.. aq pengen berburu2 makanan2 khas korea.. aaahhhhh ngebayangin nya ajah udah g tahannnn.. ada bnyak c resto korea di jakarta.. tapi menurut org2 yg pernah terbang ke Korea.. mereka sll bilang.. cita rasa khas korea nya kurang kl blm merasakan makanan asli sana.

Yukk mari..
Makanan pertama yg pengen aq cicipin adalah Ddeokbokki..



*Ngebayangin Jun Pyo dengan lahap nya menyantap makanan ini.. ahhh masithaaaa..
Ddeokbokki  atau biasa dikenal Spicy Korean Rice Cake adalah kue beras yang direbus dengan saus Gochujang.. Gochujang sendiri adalah saus cabai yg difermentasi. Aq pecinta makanan pedas.. dan jajanan yg satu ini bener2 bikin aq nelen ludah. Makanan yg simple dan banyak dijual dipinggir jalan di sepanjang Korea. Jenis makanan yg merakyat dan sll jadi icon jajanan Korea krn itu aq pengen banged makan makanan ini.

Makanan kedua adalah Kimchi..


 Makanan ini pasti smua juga tahu.. krn hampir smua film drama Korea mengikut sertakan makanan khas ini.
Kimchi adalah sayuran yg difermentasi yg digarami dan diberi bumbu pedas.. Inget Seo Hyun sama Yong Hwa dalam serial We Got Married ada satu episode mereka harus bikin kimchi.. *uhhh romantisss..
Aq selain pecinta pedas juga pecinta sayur.. jadi makanan ini harus dan wajib dicoba kalo ke Korea. Di indonesia ada yg jual.. tapi lagi2 cita rasa yg membedakan.. Pokoknya kl dari tempat asal pasti lebih nyusss..
Sayur yg biasa dipakai untuk bahan dasar kimchi adalah sawi putih, lobak atau ketimun.. dan perlu kalian tahu kl kimchi ini adalah salah satu dari lima "makanan tersehat didunia" versi Health Magazine krn kaya vitamin dan serat..


Makanan ketiga adalah JeongoL..


 aahhhhhhhh.. makannn besarrrr :D
JeongoL adalah sup pedas tradisional Korea yg disajikan dengan campuran antara seafood dan sayuran. Ahhh alangkah perfectnya.. Pedas.. Sayur dan Seafood.. *nulisnya sambil nelen ludah... >,<
Makanan ini sehat bgd.. :)

Makanan korea itu rata2 bagus bt badan krn disana hampir g pernah ada pengawet.. sekalipun difermentasi itu pun dengan bahan2 alami.. wisata kuliner ke Korea sepertinya wajib dicoba :D

Itu lahhh mimpi saia akan makanan korea.. Berharap bisa menginjakkan kaki disana dan berburu makanan2 ini.. 

YoonA - Hyoyeon Girls Generation Akan Menikah?

Hyoyeon - YoonA Girls Generation foto: fanpop.com



 Agensi girlband Girls Generation, SM Entertainment memposting melalui Twitter resmi mereka dengan foto kedua member Girls Generation yakni YoonA dan Hyoyeon.


Dalam foto itu, tampak YoonA dan Hyoyeon tampil dengan gaun pernikahan cantik berwarna putih. Disebutkan mereka berdua sedang dalam syuting untuk sebuah iklan seperti dilansir soompi.com.
Netizens yang melihat foto itu berkomentar, "YoonA dan Hyoyeon tampak sempurna. Mereka bisa menikah sekarang juga jika mereka mau," "Mereka adalah mempelai wanita paling manis," dan "Kapan ya YoonA dan Hyoyeon menikah?"
Sementara itu kini Girls Generation sedang dalam persiapan untuk merilis album Jepang mereka, GIRLS GENERATION II GIRLS & PEACE pada 26 November mendatang.
Semenjak debut di Jepang pada tahun 2010, Girls Generation semakin meraih popularitas tinggi tidak hanya di kawasan Asia namun juga dunia.




(cr: KapanLagi.com)

Bulgogi Korean Beef


Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai

Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.

Senin, 12 November 2012

Jajangmyeon (Black Noddle)

Ada yang tau makanan apakah itu? Mie ayam? Eh, itu bukan mie ayam. Walaupun sekilas mirip dengan tampilan mie ayam di Indonesia, namun gambar itu bukan gambar mie ayam loh (==’). sering banget kan liat makanan ini waktu drama2 korea maen..selain ada Khimci, kue beras pedas, soju, ada ini juga, sampe2 apni mikirrnya itu mi yang di kasih kecap banyak n apni pernah nyoba hahahah...Itu adalah Jajangmyeon. Mie hitam yang merupakan salah satu makanan yang berasal dari Korea Selatan.

Jajangmyeon (atau Jjangmyeon) adalah mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon sendiri sebenarnya dipengaruhi oleh kuliner yang berasal dari negeri Cina tepatnya dari Tionghoa (wilayah Beijing), namun memiliki rasa yang berbeda dengan jajangmyeon dari Korea. Orang Cina sana menyebutnya sebagai Zhajiangmian (炸醬麵). Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.

Di Beijing, jajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam dengan lebih memakai daging babi (hi..berarti gak halal dunk) dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isi dari makanan laut.(nah klo ini sehat) Jajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.

Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum. Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang (hangul: 춘장) yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang (dibakar). Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus.

Jajangmyeon memiliki variasi yang lain seperti ganjajangmyeon (간자장면) atau jajangmyeon yang disajikan dengan mie yang sausnya terpisah (tidak dicampur). Variasi lainnya adalah samseon jajangmyeon (삼선자장면) yang menggunakan sausnya dengan campuran makanan laut seperti timun laut, cumi-cumi dan udang, tapi tidak pernah menggunakan ikan. Sedangkan Samseon ganjajangmyeon(삼선간자장면) komposisinya terdiri dari mie dengan saus yang berisikan makanan laut tapi juga tidak dicampurkan dengan mienya.

Dalam kebiasaan sehari-hari orang Korea tidak menyebutkan kata myeon, mereka hanya menyebutkan kependekannya saja seperti jajang, ganjajang, samseon jajang atau samseon ganjajang.

Jenis makanan lain yang menggunakan saus jajang adalah jajangbap yang terdiri dari saus jajang yang disajikan dengan nasi. Biasanya orang Korea mencampurkannya dengan nasi goreng yang disebut bokeumbap. Sebagai makanan tambahan disajikan juga dan muji (lobak cina)